\"AИз плохого:

1. Сегодня террористы атаковали пункт пропуска \»Мариновка\» на границе с РФ одновременно и со стороны России, и с украинской территории. Украинские пограничники приняли бой.

Как раз перед этим МИД РФ выразил свое «возмущение» решением Украины перекрыть границу с Россией. Тотчас после этого заявления-прикрытия боевики напали с территории России.

Если у кого-то остались сомнения, что тесной координацией действий украинских террористов занимается Россия, бросающая им в помощь легионы своих наемников – тогда не знаю, кому и какие аргументы еще нужны. Все ясно, как белый день.

2. В Европе продолжаются дискуссии по поводу того, должна или не должна Франция поставлять России вертолетоносцы «Мистраль».

Господа европейцы, давайте раз и навсегда назовем вещи своими именами. «Мистраль» — это оружие агрессии. Его основное предназначение – это десантные операции. То есть – нападение.

Россия в Черном море может нападать либо на Украину, Азербайджан и Грузию, либо на страны НАТО. Поставки такого оружия РФ – это либо рубка сука, на котором сидит НАТО, либо крайне недружественный шаг по отношению к Киеву, Баку и Тбилиси – т.е. тех, кого сам Брюссель называет своими «друзьями» и партнерами».

И не надо блеять об экономической целесообразности. Если некий подонок избивает моего друга, мой святой долг – прийти на помощь моему другу. А не продавать подонку бейсбольную биту, на словах рассказывая, как я сопереживаю своему избиваемому товарищу. Хватит лицемерить.

3. Путин загадочен, как тургеневская девушка.

Позавчера он рассказывал, что Крым никто не захватывал, российских военных там нет, это крымчане сами себя оккупировали.

Вчера он рассказывал о том, что захват Крыма произошел на основе неких соцопросов, согласно которым якобы было выявлено, что крымчане массово хотят стать частью России.

Сейчас он вещает, что оккупация Крыма была осуществлена Россией из-за того, что, мол, не было гарантий, что Украина не войдет в НАТО.

Ну так у нас нет гарантий, что завтра Путин не окажется инопланетным пришельцем с причинным местом на лбу и пожирающим человеческую плоть, и что дальше?

Зато у нас есть гарантия того, что этот господин психически болен. Вопрос только в том, как поступить – просто изолировать его, или все же усыпить от греха подальше? Это тема для общемировой дискуссии.

Из хорошего:

1. Сегодня на брифинге я раскритиковал действия Госпогранслужбы, в результате которых частично оголяется граница. Сразу после этого у меня состоялся разговор с представителями руководства пограничников.

Нам предоставили информацию и о создании мотоманевренных групп, и о передислокации пограничных подразделений. Искренне верю, что, действительно, тревожные сигналы с границы на протяжении последних двух суток – очень временное явление, связанное с «переформатированием» охраны и обороны границы.

В принципе, сегодняшние события близ пункт пропуска \»Мариновка\» – свидетельство того, что «боевые возможности» пограничников резко возрастают. Дай Бог.

2. Верховная Рада «усовершенствовала» законодательство по борьбе с терроризмом. В частности, расширила круг субъектов такой борьбы и обеспечила условия проведения АТО.

По факту мы сейчас латаем дыры в наших законах, касающихся национальной безопасности. Медленно идет раскачка, очень медленно. Но все же.

3. Россия запуталась в собственном вранье относительно «наплыва беженцев» из Украины.

Очередной врунишка из кремлевской когорты по имени Дима Медведев сегодня распинался, что беженцев из Украины в российской Ростовской области просто пруд пруди. Мол, украинцы прям толпами бегут в РФ за статусом беженцев. «Сейчас уже количество обратившихся четыре тысячи человек, это беспрецедентная ситуация» — выпучив глазенки, вещал российский премьер.

Но вот незадача: в то же самое время власти Ростовской области опровергли эту брехню о беженцах. Как заявил пресс-секретарь зам губернатора Александр Титов, украинцы, приезжающие в регион, «приехали отдохнуть или навестить своих родственников в других регионах России» — мол, в сезон отпусков всегда такой поток гостей и туристов.

Урок Диме Медведеву и российским СМИ: когда врете, договаривайтесь с местными властями. А то разнобойчик получается. На потеху всему миру. Пишет Тымчук