\"Пороге\"Экс-президент Украины Леонид Кучма считает необходимыми жесткие меры со стороны новых властей для урегулирования ситуации на востоке страны.

По его мнению, новые власти должны не допускать ошибок, которые ранее допускались предыдущими властями.

Он считает, что необходимо четко проанализировать ситуацию, и начать предпринимать конкретные действия, результаты которых будут видны гражданам.

Кучма отмечает, что новоизбранный президент Петр Порошенко должен начать работу с наведения порядка в Киеве.

\»Все-таки столица есть столица, и мы должны показывать всем регионам пример. Но (не стоит забывать) о том, что у нас сегодня в Донбассе творится… поэтому там надо не заниматься тем, чем мы там занимались, что уговаривали другую сторону… Должны быть конкретные, жесткие, четкие меры, и чтобы та сторона прекрасно понимала, что игры закончились\», — сказал Кучма.

В этой связи он подчеркнул, что власти \»проспали\» Крым, и, по его мнению, нужно было четко понимать, что следующим будет Донбасс.

\»… И кто за этим стоит, мы тоже понимали. А мы просто думали, что вот России на тарелочке с голубой каемочкой подарили Крым… Она успокоится. Она никогда не успокоится. И мы это четко видим сегодня\», — добавил Кучма.

Также Кучма отметил, что не видит стратегических ошибок в период своего президентства.