\"\"

Террористы не дали железнодорожникам перевезти более 500 детей-сирот специально сформированным \»Укрзализныцей\» дополнительным поездом в направлении Одессы из Луганска.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (\»Укрзализныця\»).

Сообщается, что для перевозки детей-сирот из Луганска, где сейчас идет активная фаза антитеррористической операции украинских силовиков против террористических и бандитских группировок сепаратистов, «Укрзализныця» сформировала специальный дополнительный поезд, состоящий из 11 вагонов, который отправился из Одессы до Луганска, куда должен был прибыть сегодня утром по специально разработанному графику.

Однако, по информации пресс-службы, руководство террористической организации ДНР, контролирующее часть территории Донбасса, дало указание Донецкой железной дороге сообщить Одесской и Приднепровской железным дорогам о том, что этот поезд приниматься не будет.

«Из-за таких действий «Укрзализныця» вынуждена была вернуть поезд до Одессы. Также руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики препятствует организации вывоза жителей этих регионов, не согласовывая дополнительных поездов на поездах железных дорог Украины к Донецку и Луганску», — подчеркивают в пресс-службе.

Также для обеспечения вывоза пассажиров из Донецкой и Луганской областей «Укрзализныця» на период с 2 по 9 июня 2014 года увеличила количество вагонов в составах ряда поездов, курсирующих из Луганска и Донецка, на 5-6 вагонов — до 18-20 единиц.

Кроме того, «Укрзализныця» назначила дополнительный поезд № 563/564 сообщением Луганск — Киев, который будет курсировать в составе 15 вагонов. Из Луганска поезд отправится 5 июня в 21:24 и прибудет в столицу в 14:26. В обратном направлении поезд отправится 6 июня в 18:38 и прибудет в Луганск на следующий день в 12:00.

«Несмотря на такие действия представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, «Укрзализныця» будет и впредь делать все возможное для эвакуации детей и жителей из опасных регионов. При этом дети будут перевозиться бесплатно», — подчеркнули в пресс-службе.

Как известно, сейчас на востоке Украины продолжается активная фаза антитеррористической операции против террористических и бандитских группировок сепаратистов. По информации пресс-офицера АТО Алексея Дмитрашковского, операция в Донецке будет продолжаться, пока не будут уничтожены все террористы или пока они не сдадутся.