\"Курченко\"Сергей Курченко ведет переговоры о покупке второй по величине крымской сети АЗС ТЭС, состоящей из 70 станций. О готовящейся сделке ЛІГАБізнесІнформ рассказали топ-менеджеры двух компаний-нефтетрейдеров.

Первый крымский

ТЭС уже третья сеть АЗС, которую хочет приобрести опальный бизнесмен. Как сообщалось, весной этого года Курченко приобрел крымские сети Современник и Лукойл-Украина. После завершения сделки Курченко будет принадлежать 118 крымских заправок и он будет контролировать более 25% розничного рынка нефтепродуктов Крыма.

\»Переговоры начались еще в апреле и проходят в Москве, — рассказал руководитель крупного нефтетрейдера. — Скорее всего, сделка состоится в ближайшее время\».

Сеть АЗС ТЭС входит в одноименную корпорацию, являющуюся крупнейшим топливным игроком в Крыму. Кроме заправок корпорации принадлежит две нефтебазы, а также перевалочный комплекс в Керчи с резервуарным парком около 20 000 тонн, рассчитанным на перевалку мазута и дизтоплива. Компании группы также занимаются оптовой торговлей нефтепродуктами и гостиничным бизнесом. Собственниками ТЭС являются крымчане Геннадий Бейм и его сын Сергей.

Ни для кого не секрет, что Курченко был и есть одним из подставных кошельков  Януковича.

С абсолютной уверенностью можно сказать, что за покупкой АЗС стоит сам Янукович.