\"7\"В среду в Брюсселе пройдет заседание «Большой семерки». Впервые за семнадцать лет встреча лидеров крупнейших индустриальных держав пройдет без участия президента России — остальные страны-участницы отказались вести диалог с ним из-за после присоединения Крыма.

А главной темой обсуждения станет возможное введение новых санкций против Москвы.

Первоначально саммит еще в формате «Большой восьмерки» должен был состояться в Сочи. Однако лидеры США, Японии, Канады, Италии, Франции, Великобритании и Германии после референдума в Крыму отказались ехать в гости к Владимиру Путину.

Среди обозначенных вопросов брюссельского саммита — проблемы торговых отношений, энергетической безопасности  изменения климата и санкции против Росси.

По сведениям Wall Street Journal, в проекте итогового коммюнике саммита говорится, что страны-участницы «Большой семерки» «готовы к усилению санкций» и введению «дополнительных мер» в случае, если Россия не пойдет на мирное урегулирование конфликта.

Между тем пока европейцы в свете ситуации в Крыму и на юго-востоке Украины ввели лишь ограниченные персональные санкции против нескольких российских чиновников и военных. В случае введения реальных экономических санкций со стороны, например, Германии, одного из крупнейших партнеров России, удар может быть очень жестким. Сообщает ELISE.COM.UA