\"Меркель\"Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что если Россия не повлияет на донецких и луганских сепаратистов, то ЕС введет новые санкции в отношении РФ. Об этом она сказала во время своего выступления в Бундестаге по поводу саммита «Большой семерки».

«Очень важно, чтобы Путин повлиял на сепаратистов таким образом, чтобы те сложили оружие и прекратили насилие», – сказала она, сообщает «Укринформ».

Канцлер подчеркнула, что необходимо избавится от «атмосферы насилия и запугивания, в создании которой часто виновны пророссийски настроенные сепаратисты» в восточных регионах Украины.

«Если этому не будет положен конец, то мы не будем колебаться с введением дальнейших санкций», – заявила г-жа Меркель.

Она также отметила, что аннексия Крыма Россией сделала неминуемым исключение РФ из «Большой восьмерки». Канцлер положительно оценила проведение президентских выборов в Украине и частичный отвод российских войск от украинской границы. При этом она обратила внимание на ухудшение ситуации с защитой прав человека в Крыму и на Востоке Украины.

Между тем, стоит отметить, что ангела Меркель единственный иностранный представитель из всех приглашенных на завтрашнее мероприятие в связи с высадкой союзников в Нормандии, кто не отказался садится с Путиным за один стол. Учитывая сегодняшнее заявление можно это обстоятельство списать на забывчивость канцлера Германии в виду высокой занятости.