\"Солдаты\"Министерство юстиции Украины обратилось в генеральную прокуратуру с предложением рассмотреть возможность ареста и отчуждения в пользу Украины государственного имущества России в качестве компенсации ущерба за аннексию Крыма Россией.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

По его словам, общая сумма убытков, нанесенных Украине аннексией Крыма воровским террористическим государством Россия, составляет 1,8 триллиона гривень, без учета стоимости полезных ископаемых и упущенной выгоды.

В связи с этим, минюст предлагает генеральной прокуратуре обращаться в суды по поводу компенсации этих убытков госимуществом России в Украины в судебном порядке.

Ранее глава минюста Украины заявил, что на базе ведомства будет создано спецподразделение по вопросам возвращения незаконно выведенных активов и возмещения убытков Россией от аннексии украинского Крыма.

Действия властей Украины иначе как абсурдными назвать весьма сложно. Создается стойкое убеждение, что у руля государства стоят или алчные спекулянты, или некомпетентные люди, или агентура ФСБ.

Посудите сами. Угрозы арестовать имущество России звучат на фоне продолжающихся выплат Москве миллиардов «украинского долга» за газ. Киев продолжает охранять путинскую трубу и заключать с Россией газовые контракты, фактически оплачивая и аннексию Крыма, и террористическую войну, развязанную Путиным против Украины в юго-восточных районах страны.

По сути, Москва ведет войну против Украины на украинские деньги. Что это, если не абсурд и полный маразм, когда Киев выплачивает Москве «газовый долг» и тут же обращается в международный суд «арестовать имущество России за аннексию Крыма»?!

Правительство Украины продолжает торговать с Россией, выплачивая огромные деньги в то время как Москва захватывает украинские территории, убивает украинцев, учиняет массовый террор, а украинские солдаты влачат нищенское существование. Почему правительство Украины не отдало «газовый долг» России своей собственной армии?!

Еще бОльшим абсурдом выглядит история с обстрелом здания областной администрации в Луганске. Вместо того, чтобы публично на весь мир заявить, что это здание, превращенное в притон русских террористических банд подлежит полному и безусловному уничтожению, власти Украины с пеной у рта «доказывают», что они не виноваты во обстреле здания.

Это ж до какого уровня неуважения самих себя нужно дойти, чтобы мямлить эту позорную чепуху?!

Война в юго-восточных районах Украины заряжена на долго. Тысячи русских террористов из чисае различных путинских банд продолжают проникать в Украину и поток этот не иссякает. На глазах всего мира происходит замещение населения юго-востока наемными и регулярными военными бандами и гопниками из России.

Юго-восток Украины превращается в серую зону и территорию перманентной войны, которая может быть использована в любой момент на усмотрения Кремля. Поведения властей Украины лишь усиливает аппетиты Москвы и что самое печальное так это то, что украинцы выбрали в президенты человека, который по их мнению может договориться с Путиным. А это значит, что украинское общество не готов к серьезной войне, не готово даже временно пожертвовать своим благополучием, чтобы защитить самих себя.

Вместо решительной мобилизации сил, и правительство Украины, и украинское общество уповают на помощь Запада, надеясь, что США и Европа остановят Москву.

Пишет: Абдурахман (Андрей) Гордиенко, украинский мусульманин для ELISE.COM.UA