\"Путин\"Из-за бойкота Путину Олланд будет обедать с ним отдельно. Двойная пища для разума. Французскому президенту в четверг вечером придется ужинать дважды — с Обамой и Путиным.

Подобный шаг на встрече в честь годовщины высадки союзников в Нормандии вызван накалом отношений между США и Россией из-за скрытого вторжения последней в Украину.

Подобный вызов для пищеварения французского лидера меркнет перед дипломатическими сложностями — ранее большинство лидеров западных стран, за исключением Ангелы Меркель, неформально попросили не садить их возле Владимира Путина.

Президент Франции, как представитель принимающей страны, никак не может отказать Владимиру Владимировичу в ужине, но, позвольте, так и в весе прибавить не долго! А по сути, лавировать меж двух геополитических партнеров французам не в первой, хотя, конечно же, притяжение больше у США, хотя вопрос с мистралями еще не до конца улажен… но, Госдеп продолжает давить. Ох, чувствую Олланд после этой встречи не только прибавит в весе, но и обзаведется серьезной мигренью и надолго. Сообщает ELISE.COM.UA