\"дон\"Ситуация в Донецкой области остается напряженной. Силы антитеррористической операции возобновили активную фазу, в частности, в Славянске, сообщает временный сайт Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на данные департамента по вопросам внутренней политики.

\»В Славянске не прекращаются боевые действия. Террористы пытаются выйти из тесного окружения вместе с мирными жителями, которые покидают зону АТО. Украинские силовики проводят работу по идентификации боевиков, чтобы отделить их от мирных жителей и не дать выйти из окружения. В Славянском районе наиболее пострадало село Семеновка. Бои шли целый день. Силы АТО подключили к операции бронетехнику и авиацию\», — говорится в сообщении.

В Волновахском районе не прекращается стрельба на блокпостах.

В Шахтерске от ран умер мирный житель, пострадавший в результате захвата горотдела милиции членами самопровозглашенной Донецкой народной республики. Кроме того, возле блокпоста представители ДНР расстреляли 19-летнюю девушку, обучающуюся правилам езды на автомобиле.

Неизвестной остается судьба двух сотрудников милиции, которых после захвата горотдела

в Шахтерске представители ДНР не вернули из Горловки. Также в Шахтерском районе был обстрелян Мариновский пункт пропуска.

\»В Артемовске вооруженными людьми был обстрелян дом бизнесмена, который, по заявлениям представителей народного ополчения Донбасса, финансировал Нацгвардию и мог организовать диверсии в городе. В настоящее время он находится в отъезде. Ополченцы также побывали в игорных заведениях и ювелирных магазинах бизнесмена. Пострадавших нет\», — говорится в сообщении облгосадминистрации.

В Снежном на блокпосту члены ДНР задержали двух сотрудников пограничной службы из Дмитровки, на данный момент их местонахождение неизвестно.

\»Напряженной на сегодня остается ситуация в Горловке, Дзержинске, Донецке, Дружковке, Енакиево, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Славянске, Харцызске, Шахтерске, Волновахском и Славянском районах\», — подытоживают в облгосадминистрации.

В свою очередь, народный депутат Украины -О. Бригинец заявил о том, что АТО на востоке подходит к завершающей стадии: