\"Луганск\"Депутат ВРУ — Александр Бригинец утверждает, что ситуация вокруг пограничного отряда  в Луганске стабильная.

Много крика создали местные жители которые до сих пор не видели АТО и столь длительных боевых действий.

Далее прямая речь:

Я связался с нашими активистами « Украинского дела» и попросил досконально изучить ситуацию. Это те самые ребята , которые рассказывали мне вчера о захвате квартир террористами вокруг пограничного отряда.

Вот что они рассказывают …Идет перестрелка . Террористы действуют среди домов или из окон без всякого шанса захватить подразделение. Пограничники стреляют в ответ . Они не плохо защищены , раненых после первой волны атак у них нет, оружия и боеприпасов достаточно. На мою просьбу выяснить у кого и какой помощи требуют пограничники, о которой  широко пишут в социальных сетях , ответ был такой :« У пограничников ситуация напряженная , но стабильная .

В случае необходимости им на помощь приходит авиация. Никаких криков о помощи они не подают. Кричат о помощи жители города и, возможно , семьи пограничников, сам факт такой продолжительной  перестрелки удивляет.

На самом деле АТО к этому фактически проводилось лишь в Донецкой области, а в Луганской было затишье . Теперь луганчане вынуждены привыкать к незнакомым им перестрелкам».

Я проверил информацию у силовиков. Они подтверждают, что бои идут, ситуация напряженная, пограничники мужественно противостоят, в  критические моменты вмешиваются другие подразделения. Цель — не разогнать сепаратистов , а уничтожить их. Поэтому не все из того , что происходит во время АТО понятно гражданам ….

Честно говоря стало немного легче. Наконец-то, знать, что все в курсе , все понимают и все знают , что все прилагают максимум усилий для быстрой победы — это не так уж и мало . Героям пограничникам слава !\» — пишет  Бригинец