\"Литвин\"Об этом сегодня на пресс — конференции заявил председатель Госпогранслужбы Николай Литвин.

Он отметил, что на сегодня уже отработан вопрос о переходе работы пограничников с модели мирного времени для работы в военных условиях.

« Госпогранслужба вместе с правоохранительными органами в сжатые сроки восстанавливает военный потенциал, организует усиленную охрану и переходит к обороне участков границы » , — заявил Литвин.

Он проинформировал, что на сегодняшний день уже  созданы сводные отряды из числа пограничников, военных, правоохранителей , которые призваны держать оборону.

По его словам, блокпосты усиливаются БТРами , тяжелым  стрелковым оружием, копаются противотанковые траншеи и т.п. .Также блокпосты обустраиваются сигнализационной системой и размещаются огневые точки.

Кроме того, по словам главы Госпогранслужбы , сейчас ведется ежедневное патрулирование вдоль границы легкомоторным самолетом .

«Это дает возможность более — менее держать ситуацию под контролем» , — отметил он. Вместе с тем, Литвин отметил, что местные органы власти и правоохранители Донецкой и Луганской областей не оказывают помощь в обороне границы .

\» Охрана границы — это общегосударственная функция, которую должно  выполнять все государство и весь народ\» , — подчеркнул пограничник. Сообщает ELISE.COM.UA