\"авиау\"Блогеры осмысливают нескончаемое продолжение кровопролития в Донбассе. Вчера в Луганске в результате то ли авианалета украинской авиации, то ли неумелой попытки боевиков подбить украинский самолет погибло пять мирных граждан.

Одновременно \»мирные ополченцы\» продолжали штурм части украинских пограничников, продолжались бои и в Славянске, а в Россию приехали первые холодильные фуры с телами погибших \»добровольцев\».

\»С удовольствием наблюдаю мирных ополчленцев, шмаляющих из калашей и базук.
Не знаю, показывают ли это по российскому тв. Но догадываюсь\», — пишет Сергей Лунин.

\»Раздражают эти завывания: \»Человека убили, человека убили…\». А как бы вы хотели, чтобы протекала гражданская война, как в мультяшке? Одни имеют право убивать и гордиться этим (сепаратисты), а другие — звери, душители детей? Начав войну, пожинаешь войну\», — пишет Сергей Митрофанов.

\»ЛНР пытается в контр-пиар. Видно на видео, как ребята на 16-й секунде выстрелили из елочек в парке. Говорят, стреляли в самолет. Попали, надо полагать, очень не туда, куда планировали. Попали в администрацию. Там люди умерли, — пишет petrimazepa.


Взамен деятели ЛНР поступили мудро — сами разместили многочисленные видео и назвали их \»украинский самолет наносит ракетный удар\». Казалось бы, отредактировать видео с тем, чтобы подчистить полсекунды со вспышкой из парка — и уже гораздо правдоподобней вышло бы. Но не подчистили. Не вышло. Что ж. Как говорят в таком случае в американских фильмах \»но попытаться все равно стоило\».

\»Идиот попал в горячий кондиционер. RT и ЛайфНьюз пытаются оправдать своих террористов-дарвинистов, рассказывая, что это был авиаудар? — пишет Владимир Голышев. — Еще раз: Террорюга-дарвинист стрелял в истребитель из ПЗРК, а ракета самонавелась на горячий кондиционер на 4-м этаже. Убил своих 5-х. От авиудара не было бы ни одного стекла в здании. Потому, что здания тоже бы не было\».

\»Несколько раз посмотрел видео. Похоже, так и есть: сами себя подстрелили, — пишет Андрей Мальгин. — А если бы и не сами? Украинских военных можно было бы в чем-то обвинять, если бы в здании были заложники. Насколько я знаю, заложников нет. Вооруженные террористы захватили законные органы власти, после отказа сдаться вполне логично было бы их уничтожить. Вообще непонятно, почему до сих пор их не сравняли с землей?

Помнится, гэбуха, не задумываясь, в Норд-Осте и Беслане уничтожила террористов вместе с заложниками. Забыли?\»

\»В Россию из Украины идут гробы с убитыми нашими соотечественниками, — пишет Борис Немцов. — На снимке фура с надписью 200, пересекающая границу Украины и России. В ней тела 31-го убитого россиянина. На 1 канале и НТВ вы не услышите репортаж об этом. Пропаганда внушает, что это гражданская война на Востоке Украины, где россиян нет. Наглая ложь как обычно. Война гражданская в Украине, а гробы едут в Россию… 15 марта мы проводили в Москве Марш мира. Но война с участием России продолжается. Гибнут люди: и русские и украинцы. Этот ад и кошмар надо остановить. Надо заставить Путина и Порошенко сесть за стол переговоров. Их нежелание говорить друг с другом каждый день уносит жизни людей. И ведет регион к настоящей гуманитарной катастрофе\».

\»Когда находишься в Донецке, понимаешь, что информационная война, которая ведется украинскими и российскими СМИ, абсолютно стерла границу реальности и понимания с обеих сторон, что на самом деле происходит сейчас на востоке Украины, — пишет Мартия Турченкова. — Реальными остаются только жертвы этой войны. Ни один из отечественных федеральных телеканалов, что месяцами бетонируют идею про геноцид русских на востоке Украины и засилье фашистов на западе, так и не сообщил о том, что 31 гражданин России погиб в Донецке 26 мая. Не объяснил в чем подвиг, ради которого они погибли, как они попали на эту войну, кто открывает \»канал через Ростов\», кто раздает оружие и кто встречает гробы с наклейками ДНР. В украинских СМИ погибших назвали наемниками и террористами\».

\»Пообщался, только что, с человеком из Славянска, — пишет Борислав Береза. — И он радуется, что АТО перешло в финальную стадию. Он, находящийся в эпицентре военных действий, радуется. Ждет, когда город освободят от всякого иностранного сброда и местной швали:
— Слава, думаешь уже началось?
— Похоже, что да.
— Слава Богу, здесь разберемся потом надо разбираться дальше.
— Если есть возможность безопасно покинуть город — сделайте это.
— Это было опасно и вчера. Да ладно, главное чтобы навели порядок. Мы ведь все понимаем. В настоящее время симпатии местных жителей к сепарам заметно уменьшились. И наверно потому сепары бомбят в сторону армии потом в сторону жилых районов, чтобы мы подумали что это ответные удары армии. Вопрос — промедление нужно ли?.. или ждут пока сепары потянут новые силы? Все-таки игра. Но я надеюсь, что это наконец доведут до конца.
— Просто берегите себя.
— Просто закончите, наконец, зачистку. Мы устали жить все время в страхе и тревоге. Верните в город мирную жизнь. Доведите до конца начатое. Поймите, что многие уже поумнели. А идиотов не жалко.
— И все же берегите себя\».

\»Все, первому эшелону пропагандистов дали разнарядку обосновывать, почему нельзя ни вводить войска на Украину, ни действовать на эскалацию конфликта, — пишет Павел Пряников.

— Думаю, скоро будут хватать тех, кто рвется и рвался в Донбасс. Зря Сережа Шаргунов хвастался, как он прорывался на КАМАЗе через границу — это 3-4 статьи УК \»национал-предатели из Кремля\» могут повесить. Вон Митя Ольшанский как самый умный предусмотрительно убил свой фейсбук\».

Пишет: Каспаров.ру