\"1Луганс1\"Спикер АТО Владислав Селезнев отметил, что украинская авиация не обстреливала здание Луганской ОГА и добавил, что силы АТО не ведут огонь по жилым кварталам городов и не используют авиацию в этих районах.

\»Авиация выполняла боевое засдання и уничтожила около Луганска два блокпоста террористов. Авиаудара по зданию луганской ОГА не было и не могло быть. Однако, по предварительным выводам экспертов, взрыв произошел в результате попытки пуска с какой-то зенитной установки. Ведь когда самолет шел на разворот, то мог быть уязвимым. Поэтому, возможно, террористы пытались сбить самолет с какого-то зенитно-ракетного комплекса, но взрыв произошел внутри помещения.

Хочу подчеркнуть еще раз — силы АТО не ведут огонь по жилым кварталам городов и не используют авиацию в этих районах\», — сказал В.Селезнев.

В Интернетом появилось видео с камер наблюдений на котором четко видно, что боевики сами попали в здание  вероятно из ПЗРК:


_

Ранее сообщалось о том, что террорист стрелял из ПЗРК в самолет, однако ракета самонавелась на кондиционер на 4 этаже и ударила по нему.
По словам очевидца в результате взрыва пострадали мирные граждане, которые в то время случайно находились у здания ОГА. В частности медики госпитализировали женщину, которой взрывом оторвало ноги.
Кроме того, по неофициальным данным, погибли не менее 5 человек.
В настоящее время на месте происшествия работают медики и правоохранители. Сообщает ELISE.COM.UA