\"1\"В то время как НАТО констатировало частичный отвод русских войск от границ с Украиной, Россия начала ракетные учения.

Русские объявили, что в т.н. «западном военном округе» России проводятся учения с привлечением ракетных комплексов «Искандер-М», способных нести ядерные заряды. Об этом сообщила путинская банда «минобороны РФ». Учения продлятся до 5 июня.

Русские подробно объясняют, что ракетное подразделение отработает марш-бросок, тайное развертывание, занятие огневых позиций, а также инженерное оборудования района.

Будут также отработаны совместные действия с дальней авиацией «по поражению условных целей крылатыми ракетами наземного и воздушного базирования на максимальной дальности» и задействованы беспилотные летательные аппараты.

Ракетные комплексы «Искандер» разработан для поражения малоразмерных и площадных целей в глубине построения войск противника и может быть средством доставки ядерного оружия.

Россия не раз заявляла, что может перебросить «Искандеры» в оккупированный Кёнигсберг (т.н. «Калининград»), как «ответ на развертывание в Европе системы натовской ПРО».

Западный военный округ РФ граничит с Украиной, Беларусью, Латвией, Эстонией и Финляндией. Сообщает ELISE.COM.UA