\"\"Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен по результатам заседания Совета Россия — НАТО (СРН) констатировал фундаментальное расхождение позиций альянса и России относительно украинскойго кризиса и способов его решения.

Об этом заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску, передает ELISE.COM.UA.

\»Генсек сделал вывод, что мнения сторон относительно кризиса, его решения, относительно того, что происходит и как это нужно решать, расходятся фундаментальным образом\», — сказала О.Лунгеску журналистам после заседания СРН в штаб-квартире альянса.

Она отметила, что дискуссия на заседании проходила открыто, высказались практически все участники.

\»Союзники по НАТО очень сильно и ясно повторяли позицию относительно незаконного присоединения Крыма. Они дали понять, что не признают это, приветствовали выборы в Украине как ясное голосование за единство Украины и призвали Россию конструктивно сотрудничать с новоизбранным президентом\», — подчеркнула О.Лунгеску.

Ранее сообщалось, что  Россия на заседании совета Россия-НАТО призвала членов совета потребовать от Киева незамедлительно прекратить АТО — Грушко

Грушко также заявил, что беспрецедентная активность НАТО вблизи российских границ чревата нарастанием напряженности в Евро-Атлантике и подрывом сложившейся системы безопасности.