\"Ф\"В Мурманской области Российской Федерации в озеро упал вертолет Ми-8 с местными чиновниками, летевшими рыбачить. В связи с происшествием Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело, сказано в сообщении на сайте ведомства.

\»Следственными органами Северо-Западного следственного управления Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц)\», — информируют в ведомстве.

\»По предварительным данным, вертолет Ми-8 авиакомпании \»Спарк\» в 19 часов 54 минуты вылетел из города Апатиты Мурманской области, затем произвел промежуточную посадку в районе лагеря Пятка Мурманской области, где взял на борт еще несколько человек. По данным следствия, на борту находилось18 человек – 5 членов экипажа и 13 пассажиров. Около 20 часов 40 минут экипаж не вышел на связь с центром управления воздушным движением. На данный момент установлено, что вертолет потерпел крушение и упал в озеро в поселке Восточное Мунозеро в Терском районе Мурманской области. Двум находящимся на борту удалось выплыть, в настоящее время они госпитализированы. Данные о погибших уточняются\», — добавили в Следкоме.

По оперативным данным стало известно, что на рыбалку с высокопоставленными чиновниками должен был быть и Владимир Путин, однако в последний момент планы Президента Российской Федерации изменились., сообщает ELISE.COM.UA