\"Кадыровуф\"Начато досудебное расследование по факту создания незаконных формирований, вербовки и подготовки гражданами РФ наемников для участия в террористической деятельности на территории Украины , сообщает пресс — служба Генеральной прокуратуры.

\» По данным следствия , полученные неоспоримые доказательства совершения гражданами России преступлений, предусмотренных ч.1 ст.437 Уголовного кодекса Украины (планирование , подготовка , развязывание военного конфликта) , ч.5 ст.260 (создание непредусмотренных законом вооруженных формирований , что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям ) , ч.1 ст.447 ( наемничество ) , ч.3 в.258 (теракт ) \» , — говорится в сообщении.

В пресс — службе сообщили , что Генпрокуратура осуществляет процессуальное руководство в начатом уголовном производстве . Также установлено , что преступные действия граждан России на территории Украины привели к гибели 122 человек, ранения около 200 человек и других тяжких последствий .

\»С целью решения военного конфликта , осуществления терактов в Донецкой и Луганской областях , свержения государственной власти и нарушение территориальной целостности Украины граждане России создали на территории РФ незаконные вооруженные формирования — специальные учебные центры , в которых проводится вербовка , финансирование и обучение наемников. Стоит отметить , что вооруженные наемники за материальное вознаграждение в военном снаряжении беспрепятственно пропускаются должностными лицами Пограничной службы ФСБ России в Украину , где активно участвуют в террористической деятельности \» , — рассказали в Генпрокуратуре, цитирует ELISE.COM.UA