Если вы все еще не понимаете, почему украинская АТО терпит неудачу, а иностранные боевики в Украине не кончаются, то следует обратить внимание на фигуру председателя Государственной Пограничной службы Украины Николая Литвина.

Начнем с того, что Николай Литвин брат самой беспринципной украинской политической проститутки по имени Владимир Литвин, но это не главный его недостаток. Хуже всего, что Николай Литвин — пособник оккупантов и террористов.

За 13 лет, которые он находится на своей должности, Литвин не удосужился сделать из государственной границы Украины даже подобие государственной границы. При всех президентах Литвин вместо того, чтобы контролировать и укреплять кордон, контролировал и укреплял грандиозную коррупционную вертикаль и контрабандистские схемы. Благодаря ему, с 2001 года в Луганской и Донецкой областях граница не претерпела ни малейших изменений, и до сих пор угадывается по редким столикам и табличкам в степи.

Самый радикальный апгрейд украино-российской границы был осуществлен лишь нынешней весной, когда губернатор Тарута за свои деньги вырыл на границе Донецкой области с Россией ров, шириной в 4 метра, потому что понял, что границы по факту нет. Николай Литвин не имел ни малейшего отношения даже к такой слабой попытке укрепить украинские рубежи. За 13 лет его не хватило даже на канаву.

Все эти годы пограничники вместе с таможенниками заколачивали немыслимые деньги на контрабандном траффике, а в приграничных районах образовались целые династии профессиональных контрабандистов. Благодаря Литвину, через границу сегодня можно беспрепятственно провезти десятки \»камазов\» с боевиками, любое количество стрелкового оружия, гранатометы, зенитные пулеметы, взрывчатку. Благодаря ему, сегодня сбивают украинские вертолеты, гибнут бойцы.

Вот это — зенитный пулемет в Донецке. Наверно, случайно просочился сквозь стройные ряды пограничников, стоящих на страже.

\"АТО\"

Поверьте, пока Государственную Пограничную службу Украины возглавляет Николай Литвин, АТО не закончится никогда. Потому что Литвин является первым другом и партнером всех проникающих в Украину террористов-сепаратистов. Потому что это благодаря ему в погранслужбе полно завербованных предателей и негодяев, а сама граница выглядит, как проходной двор.

АТО нужно было начинать с увольнения Литвина. В нынешнем виде операция не имеет смысла. Пишет корр. ELISE.COM.UA