\"терор\"Террористов будут «вылавливать» с помощью специального оборудования, – сообщил представитель АТО Владислав Селезнев.

– Это дорогостоящие мобильные криминалистические комплексы последних поколений. – поясняет он. – Каждый из таких комплексов может очень быстро сканировать части тела человека, выявлять микроостатки пороха, взрывчатки и частиц металла, остающихся от произведенных выстрелов.

Отличительной особенностью этих комплексов является возможность выявления таких микроэлементов веществ на протяжении нескольких недель после использования средств поражения. Информация, полученная криминалистами, на месте отцифровуется и заносится в объединенную базу данных.

С этим оборудованием будут работать 15 криминалистических групп в районе ведения боевых действий с террористическими бандформированиями. Они будут осуществлять проверку всего взрослого населения на блокпостах, а также в населенных пунктах после оттеснения и ликвидации террористов. Лица, на частях тела и одежде которых экспресс — тесты выявят наличие следов использования оружия и взрывчатки, будут задерживаться в рамках проведения досудебного следствия. Такому сканированию также будут подвергнуты транспортные средства на предмет выявления следов перевозки оружия, взрывчатки и наркотических средств.

Вот теперь от возмездия будет не так просто уйти. Не замаскируешься под местного учителя, сопровождающего детишек в пионерлагерь, коль руки по локоть в… порохе. Как факт — круг вокруг сепаратистов сужается, возможности бегства уменьшаются, а те кто еще не присоединился к боевикам, теперь подумают дважды, прежде чем за пару рублей не только под пули подставляться, но еще и отмотать срок на лесоповале.

Для особых экземпляров мы подготовили спецоружия. Сообщает ELISE.COM.UA