\"ка\"Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью программе “Вести в субботу с Сергеем Брилевым” заявил, что только верховный главнокомандующий Вооруженных Сил РФ, президент Владимир Путин может отдать приказ направить военных в Украину, и он ждет этого приказа, сообщает УНН.

По словам Р.Кадырова в Украине действительно есть чеченцы, но он их туда не направлял. Он отметил, что среди тех, кого он видел на фото с Востока Украины, есть бывшие военные из чеченских подразделений.

\»Если человек добровольно едет, то мы не имеем права ее останавливать. Это же его решение. Но и чтобы отдать приказ, то это прерогатива верховного главнокомандующего страны, президента Владимира Путина, поэтому мы пока никого от себя не направляем. Мы ждем приказа. Если будет приказ, то и удовольствием его выполним, ведь воин — это защитник народа, защитник Отечества, он обеспечивает защиту и безопасность, он защищает интересы государства\», — сказал Р.Кадыров.

Он отметил, что на сегодня, по их подсчетам, в Восточной Украине 14 чеченцев, один чеченец погиб и еще четверо получили ранения.

\»14 чеченцев появились в Донецке и уже столько шума подняли, а если туда батальон отправить, то представьте, что будет?\», — сказал он.