\"1ф\"В 8 часов утра в с. Перевальное в Крыму в храм Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ Киевского Патриархата, выломав двери, ворвалась группа вооруженных лиц криминальной внешности, которые были ряжены под казаков.

Нападающие разгромили внутреннее обустройство храма и заняли его, не допустив настоятеля протоиерея Ивана Катькало к совершению Божьей службы.

Когда прибыл священник, погромщики с русской бранью напали на него, разбили автомобиль, — рассказали в Патриархии.

На защиту своего пастыря выступили прихожане, которые также пострадали. В частности, побои получила беременная женщина и дочь отца Ивана, больная церебральным параличом, которую в последствии изнасиловали.

На все обращения к российской полиции в Крыму изначально не было никакого ответа, — заверили в пресс-центре.

Только через три часа прибыли русские оккупационные полицейские, которые, однако, стали на сторону нападавших. Как бандиты — \»казаки\», так и полицейские объясняли свои действия тем, что \»Киевский Патриархат ведет антироссийскую деятельность и таким не место в российском Крыму\».

На обращение управляющего епархией архиепископа Климента российские власти Крыма до сих пор не отреагировали.

В Киевской Патриархии считают, что нападение на Покровский храм — спланированная акция.

В пресс-центре рассказали, что накануне, в субботу вечером, к отцу Ивана Катькало домой приезжал священник Московского патриархата (гундяевская секта РПЦ) и требовал добровольно \»освободить\» храм, заявив: \»это твои последние дни в Крыму\».

Пресс-центр Киевской Патриархии выразил решительный протест против насильственных действий, совершенных против храма, духовенства и верующих Киевского Патриархата в с.Перевальное, АР Крым.

\»Мы требуем от российских властей в Крыму положить конец притеснениям православных украинских верующих, а ответственных лиц из числа нападавших и полицейских, которые им способствуют, привлечь к ответственности\», — отметили в Патриархии.