\"АТО\"Бойцы АТО уничтожили самоходную артиллерийскую установку НОНА, с которой вчера террористы открыли огонь под Славянском.

Об этом на своей странице в сети Facebook написал спикер АТО Владислав Селезнев.

Он отметил, что вчера вечером боевики в очередной раз открыли бесконтрольный огонь из самоходной артустановки НОНА, которая перемещалась на борту грузовика, по горе Карачун из района Черевковка под Славянском.

\»Автомобиль перемещался по городу и открывал огонь из различных его районов. По сообщению информаторов, снаряды попадали в жилые районы города. В момент, когда артустановка боевиков была перемещена в промышленную зону города — керамический завод — по этому району силы АТО нанесли артиллерийский удар. В результате обстрела артустановка НОНА уничтожена\», — сообщил спикер АТО.

Он также отметил, что одной из главных целей АТО является безопасность местных жителей.

\»Оружие силами АТО применяется исключительно в отношении боевиков на территориях, где нет мирных жителей. Ни о каком штурме, тем более с использованием артиллерии, в густонаселенных районах города и речи быть не может\», — заверил Селезнев.

Тем временем, боевики не прекращают попыток вырваться из заблокированного силами антитеррористической операции города Славянск.

Об этом сообщил руководитель оперативной группы по информированию АТО Владислав Селезнев на своей странице в Фейсбуке., цитирует ELISE.COM.UA