\"11111\"Как бы не хотелось не критиковать действия сил АТО, но приходится. Под Славянском на плохо вооруженную, практически необученную и возглавляемую « прапорщиком реконструктором»  банду террористов сосредоточена едва не половина всей украинской армии и спецподразделений СБУ и МВД.

По данным главаря террористов «Стрелкова» Киев, собрал на подступах к Славянску « 20 к 1 в людях, 250 к 4 в бронетехники про авиации вообще молчу. К нам пришло 80 добровольцев, к ним приехало больше 100 БТР, грузовых машин и всяческой другой военной техники».

Известно, что местное население неохотно берет в руки оружия, чем сильно разочаровало Путина. « Стрелок» еще долго будет находиться в поисках «активных и смелых» мужиков. Мало их на Востоке а те, что были уехали за счастьем в том числе в России.

Согласно официальных данных в России работает 3,6 млн. украинцев.

Все попытки вербовщиков Путина нанимать бойцов из среды этих людей и отправить их воевать на родной земле не увенчались успехом. Расчет на поддержку шахтеров тоже не оправдался. Русские украинцы не хотят умирать за чужие интересы. А личного в этой бойни,  ничего нет. И вообще, русский человек очень тяжел на подьоме.

Кстати, член царской Государственной думы монархист и националист Василий Шульгин, после революции живший некоторое время на Донбассе и прибившийся к Добровольческой армии Деникина, писал:» Русские не способны делать дело через самозарожденую организованность. Мы из тех народов, которым нужен непременно вожак. При удачном вожаке русские могут быть очень сильны».

Очевидно, что на Востоке Украины сильного вожака, за которым русский мужик готов был идти безоглядно, до сей поры не появилось, да уже и не появится.

Но приходится констатировать, что роль такого вожака не безуспешно исполняет российский диверсант Игорь Гиркин, он же « Стрелок» и пока силы АТО не задержат или не ликвидируют его,  а также надежно не закроют границы, говорить о каких-то серьезных успехов рановато.

 

Валентин Иванов для Elise com ua.