\"Кадыров\"Об этом сообщает председатель ОО \»Правое Дело\» — Дмитрий Снегирев. 

По его словам почти 5000 наемников остается в Украине.

Уже 70 боевиков встретили с почестями на родине \»Грузы с 200\» .

Снегирев подчеркнул, что «29 мая зафиксирована отправка первой партии тел чеченских наемников — около 50 тел было вывезено с территории Донецкой области, что свидетельствует о больших потерях именно чеченских сепаратистов и батальона «Восток».

Глава ГИ «Права справа» сказал, что в настоящее время «на территории Донецкой и Луганской областей участвуют в вооруженных конфликтах 3-4,5 тыс. чеченских и российских наемников». Такое большое количество наемников из РФ «свидетельствует о намерениях Москвы по дальнейшей эскалации напряжения в нашем регионе, доказывает недоверие со стороны Москвы местным сепаратистам — как движения самого, так и ее руководителей», подчеркнул Снегирев.

По его мнению, «Москва прекрасно понимает, что идея сепаратизма искусственна, она используется местными олигархичными и финансовыми группами ради получения от Киева определенных преференций, но это идет вразрез с планами Москвы по дальнейшей дестабилизации в регионе и развязывания искусственного вооруженного конфликта». Цитирует ELISE.COM.UA