\"UkrainianДиверсионно — разведывательные группы боевиков продолжают свою деятельность, направленную на дестабилизацию ситуации в районе проведения АТО.

Действия бандитов несут смерть и разрушения. Ярким примером противоправной деятельности бандитов стало выявления взрывоопасного предмета и места его закладки на трассе Изюм — Славянск — основного транспортного коридора, которым круглосуточного движется немалое количество гражданского и общественного транспорта.

Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

Сегодня, 31 мая совместными усилиями военнослужащих Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины на трассе неподалеку Изюма было обнаружено и обезврежено заряд, который нес смерть и разрушение.

На дороге, в одной из самых опасных и уязвимых участков трассы боевики планировали осуществить теракт. С этой целью боевиками был создан самодельное взрывное устройство общей прочностью в 6-7 килограмм в тротиловом эквиваленте. Среди прочего в заряде использовался осколочно — фугасный снаряд времен Великой Отечественной войны.

Если бы «адская машинка» сработала, она бы уничтожила любое транспортное средство.

Следует отметить, что при создании взрывного устройства использовались детали иностранного производства, а сам заряд приводился в действие с помощью радиоуправляемого устройства.
Благодаря умелым действиям украинских саперов самодельное взрывное устройство было уничтожено.