Информацию об уничтожении группы кадыровцев, зафиксированных на этом фото, сообщил человек, лично знавший некоторых из членов этой группы.

Источники КЦ также сообщают, что по последним данным в различных районах Чечни захоронены 43 трупа кадыровцев, уничтоженных в ходе боевых действий в Украине. В основном это жители Урус-Мартановского, Гудермесского и Шалинского районов. Еще 32 кадыровца числятся «пропавшими без вести».

Это только предварительные данные. Родственникам ликвидированных кадыровских муртадов жестко предупредили не распространяться о гибели своих близких. В противном случае пригрозили расправой и лишением «компенсаций».

Также подтверждается информация о том, что уничтоженные кадыровцы входили в банды «Восток» и «Запад», подчиняющиеся главной военной спецбанде России «ГРУ».

Источники передают, что общая численность кадыровцев, действующих в составе русских банд в Донецкой и Луганской областей составляет от 400 до 500 человек. Практически все они являются членами различных военных и милицейских спецбанд, сформированных русскими оккупантами в Чечне.

Фоторепортаж: Кадыровцы – еще живые и ликвидированные

\"\"
\"\" \"\" \"\" \"\" \"\" \"\"

\"\"
Между тем лондонская газета Financial Times опубликовала интервью с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Парубием, в котором он обвиняет Россию в том, что она отправляет в Украину кадыровских боевиков, чтобы сделать из востока страны постоянную зону конфликта.

Андрей Парубий сказал в интервью, что у служб безопасности Украины есть фото- и видео доказательства того, что террористы из России, и в частности, с Северного Кавказа, воюют на территории Украины.

«Эти группы не смогли бы проникнуть на Украину и действовать здесь без координации и поддержки со стороны России», — указал Парубий.

У Киева есть разведданные, говорящие о том, что ближний круг Путина высказался против прямой интервенции из-за опасения новых западных санкций.

Вместо этого, говорит Парубий, было решено внедрять на Украину диверсионные группы, чтобы создать на востоке очаг напряжения и тем самым, когда нужно, шантажировать руководство страны, не давая им взять курс на евроинтеграцию.

«Это новый тип войны, так называемая «гибридная война», когда армии не выступают в роли агрессора. Вместо этого идет запугивание и внедрение в страну диверсионных групп, которые с местными экстремистами и криминальными бандами уже ведут борьбу на месте», — пояснил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Некоторые боевики в Донецке признались корреспондентам Financial Times в том, что они из Чечни. При этом русский МИД отрицает подобные сообщения, называя их «обманом и шумихой» западных СМИ.

Кадыров тоже отрицает факт отправления своих боевиков на Украину, однако при этом он не дает особых опровержений относительно того, что кадыровцы могут находиться на территории Украины и принимать участие в боевых действиях.

Украинские спецслужбы предполагают, что Россия изменила свои изначально более амбициозные планы относительно Украины. Парубий считает, что Москва сначала намеревалась захватить восемь украинских регионов на востоке и юге страны – от Одессы до Транснистрии.

Но, по словам Андрея Парубия, позже Россия, испугавшись санкций и открытой войны, сменила стратегию и теперь создает на Украине зоны дестабилизации, которые пока ограничиваются Донецком и Луганском.

Отдел мониторинга, Кавказ-Центр