\"Терро\"Ноу — хау террористов. Чтобы выбраться из плотного кольца сил АТО и спасти свою копеечную  жизнь которая  давно уже списана  Россией, террористы  прячутся за спинами детей которых эвакуируют из города.

Об этом в эфире Общественного ТВ рассказал пресс — офицер АТО Алексей Дмитрашковский .

По его словам террористы в отчаянии. Они понимают , что Россия их бросила и все пошло не по плану . Одни пытаются сотрудничать с украинскими военными , другие прячась за спинами детей пытаются выехать из города . Третьи обстреливают мирное население и жилые мсивы для того , чтобы переложить вину на силы АТО .

Однако жители Славянска поняли кто есть кто и подавляющее большинство поддерживает силы АТО, отметил пресс — офицер АТО Алексей Дмитрашковский , цитирует ELISE.COM.UA

Напомним ранее сообщалось, что  сегодня  в ночь на 30 мая, детскую больницу в Славянске расстреливали именно террористы.

Об этом сообщают свидетели.

По их словам они видели как боевики целились по городу:

«Сегодня ночью террористы ‎ДНР с целью провокаций из артиллерийской установки обстреливали ‪‎Славянск‬. Один из снарядов попал в Детскую больницу. На данный момент сведений о пострадавших у нас нет.
Инцидент произошел около 03:00 ночи 30 мая.
Местные жители сообщили, что одну из арт.установок боевиков видели стоящую на платформе в с.Ясногорка.
Напомним, что несколько дней назад украинские военные подбили ходовую часть арт.установки НОНА, возможно, объект, который видели жители села на платформе — это и есть та самая НОНА. Хотя, нельзя исключать, что у террористов есть и другие типы оружия, в том числе тяжелого, которым щедро спонсирует их российская сторона.

Данный инцидент наглядно продемонстрировал, что террористы готовы на любые провокации в попытке настроить местных жителей против украинских военных, но каждая новая их провокация более жестокая и коварная, чем предыдущие.

В данной ситуации благополучие и скорейшее завершение боевых действий зависит не только от военных, но и от местных жителей, которые должны занять откровенную антитеррористическую позицию» — пишет Роман Бурко, сообщает ELISE.COM.UA