\"фото\"Президент России Владимир Путин в принципе не может выйти из круга террористических актов на Востоке Украины по тем причинам, что и он, и его администрация рискуют оказаться в стане врагов вооруженных и радикально настроенных боевиков.

Соответствующее мнение высказал политический аналитик Павел Нусс.

По его словам, \»на Востоке Украины действует как внутренняя агрессия, так и российская ФСБ\».

\»И именно офицеры этой структуры могут выразить свое возмущение Путину в случае его прямых призывов сложить оружие прямым военным действием. То есть, контроль над террористами потерян, у них есть оружие, техника, стратегия и тактика, власть и влияние на другие воинские формирования России, которые могут устранить Путина и его администрацию от власти в РФ\», — предполагает эксперт.

\»Россия изолирована, но упорно продолжает тянуть с международной позицией, осуждающую российскую кампанию на Востоке Украины. Это не государственная политика. Это ловушка, из которой у В.Путина выход только один — объявить антитеррористическую операцию и вместе с украинскими спецподразделениями ликвидировать угрозу\», — добавил П.Нусс.

\»На мой взгляд, после инаугурации Порошенко он получит предложение от Путина по взаимной АТО на Востоке. К операции могут присоединиться другие страны демократического мира. Конечно, российское присутствие в широкой антитеррористической кампании будет скрыто, ведь в самой России есть опасность военного переворота, чего и пытается избежать В.Путин\», — резюмировал эксперт.