\"Ку\"

В тот день Кульчицкий был смущен. В боевом лагере АТО он выстроил бойцов перед встречей с Арсениеем Яценюком.

Подошел к Арсению строевым шагом и начал доклад:
— Товарищ вице-премьер … — запнулся — премьер…- личный состав сил АТО построен. Без происшествий. Арсений тогда улыбнулся, тепло поздоровался. Типа не заметил.
Сергей Петрович отошел, расстроенный оговоркой. Раздосадованный, обратился ко мне:
— Извините, никогда премьеру не рапортовал. Сбился..
— Да разве ж это важно. Воспитанники ваши тут за вас скажут – я тогда кивнул на первый батальон Нацгвардии — на ребят, которых Кульчицкий готовил от учебного полигона..

Воспитанники не подвели. Как и сам генерал. От пуль не прятался. Передовой не чурался. Как и тяжелой черновой работы.
Работал не броско, по-военному четко и честно.
А сегодня погиб. Погиб вместе со своими товарищами от рук террористов..
Я гоню от себя гнев и комок в горле.. Вспоминаю сегодня то утреннее недоразумение и еще нашу встречу в пасхальное воскресенье..

В учебном городке в Павлограде мы тогда сели в курилке с ребятами из первого резервного батальона Нацгвардии – разбирали проблемы – что не так в деле, которое мы тогда только начинали.. Говорили откровенно и, следовательно, не слишком комплементарно.. И тут в конце встречи, встал хлопчик и выдал:
— А еще просим отметить нашего генерала! Он классный! – и начали хлопать. А ребята искренне подхватили.. Я тогда просто обомлел и порадовался..
Майдановцы хлопали генералу МВД!
Помните, ребята, тот день? Под первой весенней листвой мы все хлопали генералу Кульчицкому Сергею Петровичу, настоящему офицеру!
Вы не ошибались. Слава героям! Пишет Арсен Аваков.