\"карпа\"Народный депутат Украины из фракции \»УДАР\» Валерий Карпунцов зарегистрировал законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по восстановлению эффективного функционирования столицы Украины, в котором предлагает, чтобы Президент назначал главой КГГА исключительно избранного городского голову столицы.

Соответствующий проект документа размещен на официальном сайте парламента, передает УНН.

В пояснительной записке ударовец пояснил, что законопроектом предлагается закрепить на уровне законов \»обязанность Президента Украины назначать на должность главы КГГА исключительно лицо, избранное Киевским городским головой\».

Также В.Карпунцов предлагает ликвидировать районные в городе Киеве государственные администрации и сформировать на их основе представительства КГГА в районах Киева.

Кроме того, депутат считает необходимым, чтобы в Кодексе Украины об административных правонарушениях и ряде других законодательных актов обеспечить благоустройство правил парковки транспортных средств.

По мнению парламентария, после принятия этого законопроекта будет на должном уровне обеспечено восстановление эффективного функционирования столицы Украины.

К тому же, принятие этого законопроекта не требует дополнительных расходов из Госбюджета в этом году.

Однако множество аналитиков уверены в том, что в случае принятия данного законопроекта за основу и в целом власть в Киеве станет абсолютной и сконцетруеться в руках одного человека. Все помнят чем это закончилось для Януковича.