\"Пуш\"Правительство так называемой Донецкой народной республики назвало антитеррористическую операцию, которую украинское правительство проводит в Донбассе, геноцидом мирного населения. Об этом сообщил сопредседатель правительства Денис Пушилинн во время пресс-конференции, передает ELISE.COM.UA.

Правительство так называемой Донецкой народной республики от имени своего народа обратилось к Президенту России Владимиру Путину, за помощью, поскольку, по их мнению, Украина стала агрессивным соседом и просит остановить антитеррористическую операцию, которую в письме назвали геноцидом Украины против населения Донецкой народной республики.

\»Им (украинским военным- ред.) все равно кто стоит перед ними. Это геноцид. Уже сейчас количество пострадавших. Убитых и раненых можно считать тысячами. И это тысячи не бандиты или террористы — это тысячи мирных людей, которые сеяли хлеб и добывали уголь\», — сообщил Д.Пушилин.

По его мнению, в Украине применили против мирного населения авиацию, бротинехнику, гранатометы и другое вооружение. А мировые политики предоставляют в этом Украине политическую, моральную и финансовую поддержку.