\"\"\»Виталий Кличко и множество других проевропейских политиков бизнес которых не связан с границами кричали во все горло, что нужно закрывать границы с Россией иначе будет война … Однако новая украинская власть уверяла, что агрессии на востоке не будет, даже после аннексии Крыма. 

Казалось бы абсурд высшего сорта , если бы не тесный бизнес депутатов и политиков Украины с Россией и границами \», — рассказывает экс — пограничник, имя которого из принципов безопасности и этичности мы не будем расглашать.

\» Весь нюанс в том, что практически  все депутаты ВРУ в независимости от политической силы сидят на контрабанде товаров который неотъемлево  связанный с таможней.

Закрыть таможню, значит потерять навсегда так называемую « дорогу » и покупателей или наоборот продавцов контрабандного товара ввозимого в Украину через украинскую границу,  на сотни миллионов долларов в день.

Верхушка власти по уши замешана в бизнесе. Продоловьчий , производственный , экспортирующий , без разницы. Весь бизнес построен на контрабандных схемах.

Допустим, когда я работал на границе с Россией в Луганске,   за мою смену провозили более 100 фур в одну сторону и 200  во вторую.  Вы думаете, если бы закрыли границу хотя бы на неделю,  в России кто-то бы ждал их?

Нет, их место заняли бы другие люди из того же самого клана. Обычно так и делали. Именно поэтому никто из депутатов сидящего на таможне не хотел брать на себя ответственность инициировать реальное закрытие границ.

На самом деле, я больше чем уверен , что даже сейчас кто-то из новой власти продает террористам оружие которое  завозят через ту же границю с Россией.

Киев и крупные города на 90 % заполнены контрабандным товаром привезенным из Китая , Туркменистана , России , Казахстана. Но  даже это цветочки….

Украина является транзитной зоной контрабанды спирта, сигарет  и наркотиков завезенных  из России  в Европу. Если бы украинские политики , которые по существу являются лоббистами криминалитета (независимо от какой политической силы) закрыли границу они бы нарушили транзит взяв бы на себя убытки. А это сотни миллионов в день. Именно поэтому, украинская власть наоборот делала все для того,  чтобы границы не закрыть .

Большинству депутатов и политикам глубоко наплевать , что будет с Украиной, главное , чтобы не закрыли коридор (транзит ) — Украину.

Если бы границы закрыли , можно было бы избежать конфликта на востоке , или подавить его за несколько дней , не впустив  в Украину тысячи наемников которые  ежедневно пересекали российско — украинскую границу вместе с наркотиками и алкоголем котрый потом  успешно переправляли в Европу…\» -говорит наш собеседник.

Андрей Уманец, ELISE.COM.UA