\"Чечня\"По состоянию на полночь 27 мая разведаны все объекты террористов в Донецке, и если боевики не сдадутся, по разведанным объектам будет нанесен удар из высокоточного оружия. Сообщает Украинформ

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель информационного отдела Антитеррористической операции подполковник Владислав Селезнев.

\»В настоящее время разведаны все объекты боевиков. В случае, если боевики не сдадутся, по разведанным объектам будет нанесен удар из высокоточного специального оружия.

Задачи антитеррористической операции продолжают реализовываться\», — подчеркнул Селезнев.

Он привел в пример захват и освобождение донецкого аэропорта в понедельник.

\»26 мая в 4.30 боевиками был захвачен аэропорт Прокофьева в Донецке. Их насчитывалось около 200 человек, основную долю среди которых составляли представители других государств.

Основная группировка разместилась в новом терминале аэропорта.

Захват терминала создавал угрозу жизни мирного населения. В связи с этим для предотвращения негативных последствий руководством АТО был выдвинут ультиматум о капитуляции. Тем, кто был готов сложить оружие гарантировалась безопасность.

В 16.00 начались действия по нейтрализации террористов. Был нанесен удар с применением авиации. Боевики, находившиеся в помещении терминала, полностью были уничтожены\», — пишет Селезнев.

Информация о потерях террористов уточняется. По данным ЛигаБизнесИнформ, это более 100 погибших боевиков и еще больше раненных.

27 мая в помещении терминала аэропорта начнут свою работу уполномоченные следователи.