\"\"

Юлия Тимошенко плачет, узнав, что оан все-таки с треском проиграла президентские выборы. Ее утешает вкрадчивый Арсений Яценюк. Трогательная ситуация. Юлю жалко. Ее заветная мечта была так близка и ускользнула совершенно непонятным образом.

Казалось, сама судьба благоволит Тимошенко. Она вырвалась из тюрьмы, в которой могла бы еще сидеть долго. Ее главного врага смела история куда-то под забор истории.

Ее партия – правящая, ее люди занимают ключевые посты в государстве.

Ее встречал Майдан как спасительницу, а сейчас словно провожают на пенсию.

Зло шутят – так мол проходит земная слава.

Арсений Яценюк утешает по-братски, а за спиной предатели уже плетут новый заговор.

Мне рассказал один из близких к Тимошенко депутатов, что в партии \»Батькивщина\» зреет заговор против Тимошенко.

Открыто предлагают ее отправить на пенсию, сделать лидером партии Яценюка.

С одной стороны, надо идти на досрочные парламентские выборы. С другой, власть может вновь выпасть из рук. Пока вокруг нее одни перебежчики. Опять полетели \»тушки\» – бывшие однопартийцы, пока бочком, нызенько, кустами, но могут же подняться статей и переметнуться к новому победителю, к Порошенко.

Предательство – это часть политической традиции в современной Украине. Да и сама Тимошенко особо ни с кем не церемонилась, заключая альянсы с бывшими врагами и отворачиваясь от бывших друзей.

Для \»Батькивщины\» наступают тяжелые времена. Ведь они – зеркальное отражение своих противников из Партии регионов. Те уже сгинули со столбовой дороги истории. Может сползти в канаву и \»Батькивщина\». Погрязнуть в интригах, дрязгах, политтехнологических ловушках и разводках.

Этот проигрыш может надломить Тимошенко сильнее янковичской тюрьмы.

На первый правильный шаг – признать результаты выборов и поздравить Порошенко с победой – у нее сил хватило. Хватит ли сил на второй и третий, узнаем очень скоро. Пишет тележурналист Павєл Шеремет.