\"Порошенко\"Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией, странами \»Восточного партнерства\» и Центральной Азии Гернот Эрлер считает, что своим однозначным вотумом украинские избиратели продемонстрировали желание, наконец, оставить позади хаос последних недель и месяцев. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Дойче Велле.

\»Для Украины хорошо, что решение было принято уже в первом туре, — заявил Эрлер. — Так страна будет избавлена ​​от трех недель неясности, которая была, если бы понадобился второй тур 15 июня. Все это может ускорить стабилизацию Украины\».

\»Порошенко олицетворяет собой курс не на конфронтацию, а на объединение, — заявил уполномоченный правительства ФРГ, — в отличие от других кандидатов, например, Юлии Тимошенко, занимавшей жесткую и непримиримую антироссийскую позицию\».

С точки зрения Эрлера, из всех кандидатов Порошенко на посту президента Украины будет самым приемлемым и для Москвы. Сейчас, по мнению эксперта, многое зависит от того, как поведет себя Россия. \»Запад всегда требовал от нее признать украинские выборы, а Путин говорил, что Россия в принципе к этому готова, — напомнил Эрлер. — И если российский президент заявит, что это были легитимные выборы и теперь законно избранный президент, то это может привести к существенной разрядке ситуации в отношениях между Западом и Россией\».