\"\"Утром 26 мая боевики напали на блокпост сил АТО под Славянском.

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель оперативной группы по информированию АТО Владислав Селезнев.

По его словам, сепаратисты под давлением силовиков и местного населения, которое они терроризируют, пытаются вырваться из региона, где проводится АТО.

\»С этой целью на рассвете 26 мая боевики совершили обстрел одного из блокпостов в районе населенного пункта Славянск. В ответ украинские силовики применили стрелковое оружие. Во время проведения поисково-рейдовых действий в районе блокпоста найдены двое убитых боевиков\», — сообщил Селезнев.

Также представитель Минобороны рассказал, что украинские силовики провели операцию по обезвреживанию группировки боевиков, которая планировало сорвать ход выборов в одном из районов на севере Луганской области.

\»В результате действий украинских военнослужащих 13 террористов были задержаны, а еще двух уничтожено. У боевиков изъято 12 автоматов и ручной пулемет Калашникова. По предварительным данным, оружие террористов имеет \»крымскую\» историю, то есть было захвачено во время штурма одной из крымских частей\», — рассказал Селезнев.

Как сообщалось, террористы напали на блокпосты в Славянске в субботу вечером. По неофициальной информации, украинские силовики потеряли 2 военных убитыми и 4 ранеными.