\"ДНР\"Власть в Лисичанске, на Луганщине, находится в руках сводного истребительного отряда народного ополчения Алексея Мозгового и штаба по обеспечению безопасности населения и жизнедеятельности города.

Об этом с экрана местного телеканала заявил представитель «народной власти», руководитель штаба Александр Ямпольский, сообщает Час Пик.

Представитель истребительного отряда Сергей Синьков призвал мужчин вступить в народное ополчение для защиты города, своих семей и всей Новороссии. Для этого следует обратиться в здание горвоенкомата.

«Народный» секретарь городского совета Анатолий Еременко сообщил лисичанам, что руководство города самоустранилось от решения задач, инициативная группа взяла эти обязанности на себя. Штаб ополчения находится в горкоме КПУ.

Представитель инициативной группы Евгений Ключко обратился к президенту РФ Владимиру Путину: «Жители Лисичанска просят вас защитить мирное население, прекратить войну. Пожалуйста, введите миротворческие войска на территорию Новороссии. Вы наша последняя и единственная надежда».

Напомним, накануне«народная власть» заняла все админздания в городе — которые заблаговременно освободили местные чиновники. 25 мая выборы в Лисичанске не проводились, так как ни один избирательный участок не открылся, а из окружной избирательной комиссии вооруженными лицами были вывезены в неизвестном направлении оргтехника и документация ОИК.