\"Ах\"После вчерашнего 1,5-тысячного пикета террористов и сепаратистов возле резиденции миллиардера Рината Ахметова в Донецке олигарх решил переехать в Киев, пока на Востоке не стабилизируется ситуация.

Об этом сообщает \»ВВС-Украина\» со ссылкой на пресс-службу Ахметова.

Вчера толпа пришла к имению олигарха протестовать против проведения выборов президента в Украине. Кроме того, экстремисты заявили, что будут \»национализировать\» собственность Ахметова.

После пикета к митингующим обратился так называемый премьер самопровозглашенной нелегитимной Донецкой народной республики (Генпрокуратура объявила ее и Луганскую республику террористическими организациями) Александр Бородай и сказал, что резиденцию берут под охрану бойцы организации \»Оплот\», после чего призвал собравшихся разойтись.

В пресс-службе Ахметова сказали, что он хотел прилететь в Донецк, чтобы проголосовать. Однако в городе вчера из-за нападения террористов не работал ни один участок.

Поэтому Ахметов не смог воспользоваться своим избирательным правом. Напомним, ранее террористы из ДНР объявили \»национализацию\» на Донбассе и сделали ряд резких заявлений против олигархов.

А сам Ахметов выступил с заявлением, в котором поддержал единство Украины.