\"Ник\"Около 5 млн бюллетеней, предназначенные для голосования в Луганской и Донецкой областях были украдены неизвестными. Об этом, как передает «ЛiгаНовости», заявила замглавы ЦИК Украины Жанна Усенко-Черная.
«Из-за ненадлежащей охраны, в частности, помещений окружных избирательных комиссий, из-за бандитских действий сепаратистов такие бюллетени, к сожалению, кое-где не были доставлены в соответствующие окружные избирательные комиссии. Как вы знаете, на сегодня это восемь округов в Донецкой области только смогли получить бюллетени, и только два округа — в Луганской области», — сказала Усенко-Черная.
При этом представитель Центризбиркома уточнила, что гражданам не стоит переживать из-за возможных фальсификаций, так как все бюллетени имеют индивидуальный номер имогут быть использованы только в своем избирательном округе. Она также добавила, что в Киеве рассчитывают на увеличение числа работающих участков на юго-востоке Украины.
«По Донецкой и Луганской областях имеет место позитивная динамика. Мы ожидаем, что большее количество избирательных участков начнет свою работу, пока еще длится время для голосования», — сказала замглавы ЦИК.
В Луганской и Донецкой областях голосование на президентских выборах состоялось только в ряде избирательных округов. В Луганской области выборы удалось провести в двух округах из 12, а в Донецкой — в 9 из 22. Суммарно в Донецкой области работает более 500 избирательных участков, однако в самом Донецке ни одного открытого участка нет. Единственный участок был открыт в течение 10 минут, но затем его заблокировали вооруженные люди.