\"\"Террористы  самопровозглашенной «Луганской народной республики» заявили о новых боях с с украинскими силовиками под Луганском.

Об этом сообщает РИА «Новости».

По нашим данным, бой начался в 8-00 утра.

Как сообщалось ранее,  и.о. президента Украины Александр Турчинов проинспектировал позиции АТО под Славянском и дал » зеленый свет» на зачистку Донбасса от террористов.

Об этом сообщает пресс — служба главы государства .

Турчинов отметил , что в ходе визита поставил задачу перед силовыми структурами полностью очистить регион от террористов и » вернуть мир и спокойствие в Донецкой и Луганской областях » .

Он отметил , что » материально — техническая база наших военных ежедневно улучшается» , а сегодня , добавил Турчинов , в распоряжение АТО были переданы современные средства связи.

И.о. президента также отметил изменении настроений людей на Донбассе , » которые начали понимать , что террористы — сепаратисты ведут регион в пучину » .

«Именно поэтому в этих регионах усилилась поддержка действий украинской власти по борьбе с террористами» , — заявил Турчинов.

По состоянию на 21-00, украинские военные готовы к полномасштабной операции по зачистке от террористов Славянска и Краматосрька, сообщает ELISE.COM.UA