\"\"21-го мая текущего года в дежурную часть Мариупольского ГУ поступило несколько сообщений о том, что на три банковских отделения совершены разбойные нападения. На место происшествий в оперативном порядке прибыли сотрудники милиции.

Cообщает пресс-служба Мариупольского ГУ милиции.

Установлено, что во время рабочего дня, когда в помещении банков находились и сотрудники, и клиенты, ворвались 5-ро мужчин. Налетчики были вооружены различными видами автоматического оружия, у некоторых из них были закрыты лица. Разбойники под угрозой физической расправы потребовали от управляющего отдать им все наличные, которые находились в кассе. В помещении банка находились не более 2-х минут. Получив средства, сразу покидали отделение.

По словам очевидцев, данная группа злоумышленников передвигалась пешком. Они действовали быстро и за несколько минут совершили разбойные нападения на три отделения разных банков. Все помещения данных финансовых учреждений расположены в центре города на проспекте Ленина.

Никто из мирных граждан не пострадал, имущество банков не повреждено. Только в одном из отделений фигуранты вывели из строя камеру видеонаблюдения.

В настоящее время оперативники устанавливают подробности происшествий и личности фигурантов.
По данным фактам открыто уголовное производство по ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины – «Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, соединенный с проникновением в помещение», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Грабители в Мариуполе украли более 50 тысяч гривен.

Об этом происшествии сегодня ночью сообщил ТСН.

\»В Мариуполе Донецкой области вооруженные автоматами мужчины ограбили три банки в центре города. Произошло это с разницей в 15 минут. Пятеро мужчин угрожали автоматами и приказывали сдать кассу. Однако, из-за массовых случаев мародерства в городе, финансовые учреждения больших денег в кассах не держат, поэтому, добычей грабителей стали не более 50 тысяч гривен\», — говорится в материале.