\"Ф\"Финляндия заявляет о возможном нарушении своего воздушного пространства российскими самолетами. Инцидент, по информации министерства обороны Финляндии, произошел во вторник, 20 мая, сообщает  Deutsche Welle.

Для идентификации российских самолетов, которые якобы без соответствующего разрешения пролетали над акваторией Финского залива, в небо поднялись два финских истребителя.

Проверка показала, что речь идет о двух так называемы государственных самолетах. Дальнейшие детали не разглашаются. Государственными самолетами называют как военные истребители, так и самолеты, которые использует полиция или таможенники. В Хельсинки заявляют, что пограничная служба еще не закончила обработку полученных данных.

Финляндия, которая является членом Европейского Союза, имеет с Россией общую границу 1300 километров длиной. Обе страны традиционно поддерживают дружеские отношения. В последнее время со стороны многих политиков в Хельсинки все чаще звучит критика в адрес Москвы. Особенно она усилилась после российской аннексии Крыма.