\"1Порошенко1\"Владимиру  Владимировичу Путину осталось ровно столько как когда-то оставалось Януковичу со дня  роста его  рейтинга.

Если прибегнуть к  истории  8- месячной давности, то рейтинг Януковича был на пике. Президент Украины готов был  подписать договор  об ассоциации с ЕС , народ его любил и иногда в шутку \»подкалывал\» , если бы не одно большое \»НО\».

Весь рейтинг Януковича, равносильно как и  рейтинг Владимира Путина строился за счет колоссальных убытков олигархов.

Янукович и его \» семья \» монополизировала бизнес. А тот который не успела,  взяла на проценты . Пророссийский президент — Янукович начал очень сильно не нравиться проевропейским политикам вроде Порошенко, которые теряли колосальные  убытки в связи с прямым \» прессом \» кремлевского Президета Януковича.

Именно поэтому, не народ Украины, а олигархи заставили пойти Януковича на смертельный \»улов\»   европейских политиков — Ассоциация.

Янукович чувствовал, что Европа близко, что ЕС приблизился  настолько близко к народу Украины, что олигархи его схватят за живое. Первый оказался Порошенко. Именно Порошенко понял как можно уничтожить Януковича.

Понимая, что Янукович прокремлевский агент, Порошенко начал подстрекать народ против него. В след за ним стали другие жертвы — олигархи режима Януковича поддержавшие  \»рыбку — евроинтеграцию\» . Началась революция, в которую вмешался Путин. Именно это и стало капканом для него ….

ЕС сидит на газовой игле Газпрома, но никак не Путина….

Контракт с Китаем,  попросту может привести к колоссальным убыткам не только Газпрома, но и   российских олигархов , которые привыкли не к азиатскому (сложному) рынку, а к рынку ЕС , который уже годами исследован.

ЕС и Запад шантажирует Путина , но не российских миллиардеров в том числе и Миллера . Будучи шизофренично — параноидальным человеком, Путин хотел и хочет создать аналог союза ЕС и США — Евразийский Союз.

Однако он, как и  Янукович не учел мнение олигархов, которые не будут и не хотят открывать для себя новые рынки жертвуя старыми. Автоматически,  Путин как и Янукович пошел против олигархов,  доверяя своему искусственному рейтингу  построенному  на деньги олигархов, которые в нужный момент поведутся  на деньги а не на абсурдные политические идеи Путина …

По моему мнению в России повторяется тот же сценарий как и в Украине . Олигархам,  которые привели Януковича и Путина на трон, которые в свою очередь их кинули, может все  надоесть.

В Россий этот кардинальный  момент настал. Порошенко его начал, Миллер его продолжит . ЕС рынок старый.

Открывать новый,  азиатский рынок никому не выгодно …

Котов, для ELISE.COM.UA