\"\"31-летняя Екатерина Губарева, жена-ровесница лидера донецких сепаратистов Павла Губарева, стала министром иностранных дел Донецкой народной республики. Информирует Газета.уа

В камуфляжной форме записала обращение к соратникам. Сказала, что большинство жителей Донбасса поддерживают создание ДНР, а остальные восхищаются их примером.

Екатерина Губарева окончила школу №5 в городе Каховка на Херсонщине. Училась в Донецком национальном техническом университете. Там познакомилась с будущим мужем. Имеют троих детей — двух сыновей, 5 и 6 лет, и 5-месячную дочку.

Раньше Екатерина рисовала. Работы выставляла в одной из галерей Донецка. На странице в соцсети имеет снимки в боксерских перчатках и во время занятий рисованием.

Губарев подрабатывал Дедом Морозом на Новогодних праздниках. Занимался предпринимательством. Был владельцем агентства по внешней рекламе.

— Мне нравилось работать детским аниматором. До сих пор люблю актерское мастерство. Когда работаешь с детьми, нужно быть психологом. И вести себя с ними следует осторожно, чтобы не навредить, — говорит Павел.

С 7 марта по 7 мая Губарев сидел в столичном СИЗО по подозрению в покушении на целостность Украины. Жена с детьми скрывались в российском Ростове-на-Дону.