\"Бои\"В Харьковской области в лесу между Изюмом и Славянском неизвестные напали на палаточный городок украинских военных, которые выполняют боевые задачи в рамках АТО, сообщает ELISE.COM.UA 

В результате трехчасового боя погиб мужчина в гражданском, который мог быть проводником нападающих или же стал случайной жертвой.

\»Когда поздно ночью солдаты зафиксировали движение в лесу, наши военные дали команду остановиться и сложить оружие. Однако эти люди не послушали. Более того, они использовали тепловизоры и дальномеры, чтобы определить движение в лагере и расстояние до него. Наши военные сделали предупредительный выстрел вверх, но после того, как противники начали стрелять по ним, тоже открыли огонь на поражение\», — рассказывает один из офицеров инфоцентра при АТО, Алексей.

Сколько было боевиков, военнослужащие не говорят, но уверяют: по оперативным данным, бойцов привезли к палаточному лагерю на четырех авто. Также известно, что огонь они вели из снайперских винтовок, автоматов и гранатомета. \»Это были профессионалы. Стреляли по боевым машинам, пытаясь обезвредить командира. И в темное время суток попадали в цель — окно размером 20 на 30 сантиметров\», — вспоминает Алексей.