\"\"Проблема с убитыми боевиками неместного происхождения в Славянске может приобрести эпидемиологического характера. 

Об этом в понедельник , 19 мая, на брифинге в Киеве заявил координатор группы \»Информационный Сопротивление \» Дмитрий Тимчук , сообщает Укринформ .

\» Куда их (трупы убитых боевиков в Славянске ) девать , они не знают , сейчас происходит повышение температуры, и эта проблема будет уже эпидемиологический характер.

То есть, надо этот вопрос решать, но как они будут решать , мы пока не знаем\» , — сказал Тимчук.

По его словам, террористы пытались на выходных  вывезти трупы убитых в Россию, однако это им не удалось.

\» Мы сообщали в выходные о том, что готовится массовый вывоз трупов погибших террористов , в частности , из Славянска . По нашим данным, эта колонна не прошла, но, однако, была сформирована \» , — напомнил военный эксперт.

Координатор \» Информационного Сопротивления \» рассказал , что вывозить трупы наемников в Россию пытались теми же шестью КамАЗами, что ранее прорвались через границу в Луганскую область.

\» По нашим данным , эта техника должна была вывозить \» груз двести\» (погибших террористов ) уже с территории Украины . Вывезти их не удалось. И сейчас у них большая проблема , поскольку морги Славянская действительно переполнены\» , — добавил Тимчук.

Кроме того, по словам эксперта , руководство славянских террористов , в том числе \» народный мэр \» Вячеслав Пономарев рассказывает о том , что это трупы украинских силовиков , но это , \» мягко говоря , бред\».