\"\"По истечении более чем суток с момента очередного заявления главы российского государства об отводе войск эта информация по-прежнему не подтверждается.

В НАТО заявляют, что все так же не видят никаких доказательств исполнения заявления президента России Владимира Путина об отводе российский войск от украинской границе.

\»У нас нет никаких данных в отношении изменения ситуации вдоль восточной границы между Украиной и Россией\», — сообщили во вторник, 20 мая в штаб-квартире НАТО, комментируя ситуацию на границе по истечении более чем суток с момента заявления главы российского государства.

Напомним, 19 мая пресс-служба Кремля заявила, что президент РФ Владимир Путин дал команду вернуть в места постоянной дислокации войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, расположенных на границе с Украиной.

Позже в понедельник на пресс-конференции генеральный секретарь НАТО Андер Фог Расмуссен также заявил, что заявлению президента Путина нет никаких доказательств.

\»К сожалению, я должен сказать, что мы не видели никаких доказательств тому, что русские стали отводить свои войска от украинской границы. Это — третье его заявление об отводе подразделений, но до сих пор мы не видели никакого отвода, и я сожалению об этом\», — заявил генсек НАТО.

Премьер России Дмитрий Медведев в обнародованном во вторник интервью агентству Bloomberg заявил: \»Я думаю, что нас вообще не должна волновать реакция западных стран на такого рода заявления. Какое отношение западные страны имеют к перемещению войск на территории Российской Федерации, если это всё находится в пределах существующих правил?\».

\»Это вообще-то наше внутреннее дело – когда и где проводить учения\», — заключил он.