\"Путин\"Путин не смог окончательно договориться о цене на газ с Китаем.

Контракт на поставку газа из России в Китай в ходе визита президента Путина подписан не будет. Об этом сообщил представитель пресс-службы администрации Кремля.

По словам представителя пресс-службы, во время текущего визита соглашение может не быть подписано. Подписание тормозится из-за разногласий по вопросу цены, пишет «Газета.ru».

По итогам переговоров В. Путин и председатель КНР Си Цзиньпин ограничились подписанием Совместного заявления пакета документов о сотрудничестве в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах.

Ранее пресс-секретарь президента России Песков сообщал, что Россия и Китай достигли существенного прогресса по вопросу о цене на газ в рамках готовящегося контракта, и работа над контрактом в понедельник будет продолжена. Соглашение об экспорте российского природного газа входит в готовящиеся к подписанию документы. Ожидаемая стоимость газа может составить $360 за тысячу кубических метров. Как предполагалось ранее, Китай не устраивают условия россиян, КНР будет играть на понижении цены, что существенно скажется на доходах Газпрома и в целом на бюджете России.

Ранее мы сообщали, что ЕС делает все для того, чтобы слезть  с газовой иглы России