\"\"Утверждения о намерении России присоединить к себе какую-либо часть Украины являются пропагандой, сравнение с ситуацией в Крыму неуместно, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

\»Что касается всякого рода гипотез о том, что Россия хотела бы какие-то дополнительные земли к себе присоединить, то это не более чем пропаганда. Я даже не хочу это комментировать. Самое главное — успокоить ситуацию внутри Украины. Мы же видим, что там происходит, там, по сути, гражданская война. Вот над чем все мы должны думать\», — заявил Медведев в интервью агентству Bloomberg, цитирует ELISE.COM.UA

Премьер подчеркнул, что российская позиция заключается в том, что \»мы никаких частей Украины до этого не аннексировали\», а применительно к Крыму \»ситуация совершенно другая\».

Он напомнил, что полуостров вошел в состав России по итогам референдума, на котором была провозглашена его независимость. \»Это абсолютно отдельная и особая история\», — отметил глава правительства.

Референдум о статусе Крыма прошел 16 марта, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав России. Соответствующий договор подписан и ратифицирован, также вступил в силу федеральный конституционный закон о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь.