\"\"Бойцы АТО осуществили превентивные действия, направленные на нейтрализацию боевиков, осуществляющих теракты в населенных пунктах на востоке Украины, в ходе операции украинские десантники уничтожили два блокпоста сепаратистов в городе Краматорск.

Об этом сообщил сотрудник информационного штаба Минобороны Владислав Селезнев.

\»Пострадавших среди украинских силовиков и мирных жителей населенного пункта нет. Руководство антитеррористической операции еще раз подчеркивает, что действия личного состава АТО направлены против боевиков. Участники незаконных вооруженных формирований должны сложить оружие. В противном случае к ним будет применен весь комплекс мер для нейтрализации\», — написал В.Селезнев на своей странице в Фейсбуке.

Он также отметил, что сегодня, 20 мая 2014 года в одном из районов базирования сил АТО проводились плановые комплексные мероприятия по противодиверсионной работе.

\»Для этого украинские силовики освещали определенные территории с помощью специальных средств. Это стало предпосылкой возникновения определенных слухов о якобы совершенном обстреле лагеря украинских военнослужащих.

Оперативный штаб АТО призывает представителей СМИ использовать проверенную информацию от первоисточника и не сеять панику\», — отметил офицер.

Как сообщал УНН, 20 мая 2014 года незаконные вооруженные формирования ночью обстреляли из САУ 2С9 \»НОНА\» позиции украинских силовиков в городе Славянск из жилых кварталов населенного пункта. В результате обстрела 4 военнослужащих получили легкие ранения, им оказана неотложная помощь и осуществлена ​​медицинская эвакуация.